Перед тем как строить дом многие думают о том нужно ли разрешение на строительство. Если вы не юридическое лицо и не собираетесь строить дом более трех этажей или многоквартирный дом на своем участке или в СНТ, тогда спешу вас обрадовать – разрешение на строительство вам не нужно. Требование получения разрешения на строительство отменено в 2018 году, но при этом введен уведомительный порядок. Т.е чтобы в будущем получить акт о вводе в эксплуатацию и зарегистрировать ваш дом в Росреестре вам нужно будет уведомить органы власти о начале и завершении строительства. В Московской области это можно сделать через портал госуслуг (ссылка ниже)

http://msk.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/kak-podat-uvedomlenie-o-planiruemom-stroitelstve-i

При подаче заявления вам понадобится предоставить сведения о планируемых параметрах объекта ИЖС или садового дома, в том числе об отступах от границ земельного участка (высота, количество этажей, площадь, объем, габариты объекта). Все эти параметры вы сможете без ошибок определить только с проектом составленным профессионалом, таким как Частный архитектор Ирина Миронова www.imironova.ru

Внимание! Ставить дом на учет нужно обязательно, т.к. в случае если служба мониторинга Росреестра обнаружит на вашем участке незарегистрированный дом, вы будете получать квитанции с увеличенным налогом на землю.

Так же имейте ввиду, что до 1 марта 2019 года действует дачная амнистия, которая предусматривает регистрацию дачных домов без предоставления акта на ввод в эксплуатацию, т.е. до 1 марта 2019 года можно зарегистрировать жилые строения на участках с соответствующим назначением без уведомлений о начале/завершении строительства и получения акта на ввод в эксплуатацию.

previous arrow
next arrow
Slider

Услуги частного архитектора

Несколько слов обо мне

Я - частный архитектор и это мое призвание. Мой опыт это – 20 лет практики в проектировании и градостроительстве, и более 200 проектов жилой и коммерческой застройки.

За многие годы у меня выработался собственный неповторимый стиль, но сделать архитектурное сооружение удобным и эффективным для заказчика –это основная цель.

В галерее вы найдете далеко не все мои работы, но этих работ будет достаточно чтобы оценить меня как профессионала. На моем сайте вы так же подробно узнаете об этапах и специфике проектирования, поймете, что работа со мной – это прозрачность и понятность на всех этапах.

Архитектор в отличие от дизайнера должен обладать инженерным складом ума, ведь помимо эстетической красоты загородного дом/коттеджа или общественного здания, надо учитывать надежность всех конструкций, этапы строительных работ и просчитывать всё от особенностей климата и грунта до энергоэффективности здания.

Если вы задумались о строительстве загородного дома/коттеджа, или вы представляете архитектурное бюро, я готова в сжатые сроки выполнить полный архитектурный проект, сделать план реконструкции для уже построенного или строящегося здания/загородного дома, дачи или коттеджа. Мои проекты содержат детальную 3d-визуализацию, пояснительную записку, все необходимые для строительства чертежи разделов: поэтажные планировки, фасады, разрезы, планы стропильной части крыши, кровли. По желанию заказчика может быть рассчитан объём строительных конструкций и материалов (спецификация) по площадным характеристикам.

Отправьте Вашу заявку на проектирование. Я отвечу Вам в ближайшее время
x
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)